Uma palavra para denominar Belém: exótica!!
É que a cidade recebeu muuuuuuita influência indigena, nos seus costumes, na sua cultura e, principalmente, na sua culinária =)
Pra começar o dia, um café da manhã saudável... só com frutas!! =D
Abricó + jambu roxo + jambu rosa + ingá + mucajá
(esqueci de colocar o açaí junto, e falta as frutas que estão fora da estação, como cajá, cupuaçu, serigoela, bacuri, bacabá, etc.)
Depois simbora conhecer Belém!!
Primeiro no mais famoso ponto turístico da cidade, o Theatro da Paz (recebeu esse nome em alusão ao fim da Guerra do Paraguai)
Tanta ornamentação espelha a riqueza do ciclo da borracha, da qual o Pará também desfrutou, juntamente com o restante da Amazônia.
Ai descansar um pouco num parque da cidade... o Mangal das Garças
Nesse parque, além das várias atrações, encontra-se um pássaro único da região norte do país... o guará
Ele nasce branco, mas vai adquirindo essa cor por comer muitos animais que tem a substância betacaroteno, como os caranguejos e os camarões =)
Depois segue a viagem pra uma praça central da cidade, que abriga vááááários pontos turísticos: Catedral da Sé, Casa das Onze Janelas, Corveta de Guerra Solimões e Forte do Presépio.
Catedral da Sé:
Corveta de Guerra Solimões:
Olha onde os soldados dormiam... eita vidinha apertada uahauhauha
Acenando pro inimigo...
Abatendo o inimigo...
Comemorando a vitória!! kkkkkk
Paradinha pra toma um sorvetinho... tava muito calor!!!
Eu admito... exagerei na dose!!
Mas eram tantos sabores pra experimentaaaaaaaaaaaaar
Açaí, tapioca, cajá, uxi, bacuri, taperebá, serigoela... só naum perguntem qual é qual porque esqueci de anotar uahuahauahauaha
Continuando...
Casa das Onze Janelas:
Foi um antigo Hospital Militar, hoje restaurado, abriga o Boteco das Onze (point famoso da cidade), salas de exposições e órgãos oficiais
Forte do Presépio:
Isso que é poder de foto XD
Depois simbora pra Estação das Docas pra almoça (e isso que já era quase cinco da tarde!!)
A Estação das Docas era antigos armazéns do porto, que foram restaurados e se tornaram um baita centro cultural e de entretenimento XD
Almoçei o Menu Paraense do restaurante Lá em Casa... uma sugestão do guia quatro rodas, uma ótima sugestão aliás =PP
A entrada, com farofa de mandioca frita, guisado de carne, feijão verde amanteigado, camarão ao molho "nãolembronome", peixe frito e leite de coco levemente apimentado
Seguido de Pato no Tucupi (tucupi é um caldo extraído das raízes da mandioca-brava e cozido por 12h pra tirar a toxidade)
E maniçoba
Modo de preparo: cozinhe a folha de mandioca-brava (que pode matar se ingerida crua) durante quase uma semana até tirar todo o veneno e depois misture com miúdos de porco... uma delícia!! XD
E pra terminar... um sorvetinho de cupuaçu :)
Vendo este pôr-do-sol :D:D
Por último, um pulinho no Mercado Ver-o-peso, uma enorme feira ao ar livre com centenas de barraca vendendo tudo quanto é coisa.
Foi ali que eu experimentei o último prato paraense que, ao meu ver, eu não podia deixar de experimentar hehe
O Tacacá!!!
Mistura de tucupi com goma de mandioca, camarão e jambu (uma erva que causa leve dormência na boca =PP)
Depois simbora pro aeroporto pra finalmente voltar pra Santa Catarina!! XD
olhando so rapidinho aqui. mas ja deu pra ficar encantada!! até o sorvete derretido devia tar uma delícia!! HAHAHHA :D
ResponderExcluirque teatro lindo né! aquele lustre!!
temos que nos ver pra colocar as "fofocas de viagens" em dia! :D que xiske eim! nossa vc ta viajando direto! que delícia!!
bom, qndo der leio toodos os textos com mais calminha.
bjo grande adoo!!